Bundeslager 22

Liebe Stifterin, lieber Stifter, liebe Freunde der Stiftung Pfadfinden,

vom 29. Juli bis 8. August 2022 werden sich 5000 Pfadfinderinnen und Pfadfinder im Bundeslager treffen. Es findet in Bayern statt auf dem Platz der

Jugendsiedlung Hochland e.V.

Rothmühle 1

82549 Königsdorf

„LebensTräume - Natur erleben, Träume gestalten“ lautet das Motto des Bula. Nachdem die Teilnehmenden der letzten Bundeslager auf dem Kontinent und in der Stadt unterwegs waren, zieht es sie dieses Mal raus in die Natur: „LebensTräume – Natur erleben, Träume gestalten“. Pfadfinderinnen und Pfadfinder wollen Lebensräume erkunden und ein Bild der Welt in Zukunft entwickeln.

Das Bundeslager ist traditionell ein schöner Anlass für die Stiftung Pfadfinden, euch alle einzuladen. Am Samstag, dem 6. August 2022 möchten wir die Stifterinnen und Stifter und alle Freunde der Stiftung Pfadfinden im Lager begrüßen.

Außerdem laden wir alle Stifterinnen und Stifter, die aktiv am Lager teilnehmen zu einem Stiftungsempfang ein. Wir freuen uns, euch am Dienstag, dem 2. August ab 20 Uhr in der Stiftungsjurte zu Imbiss und Umtrunk begrüßen zu können.

Den Besuch beim Bundeslager mit einem Urlaub oder Wochenendausflug zu verbinden ist eine gute Idee. Bedenkt aber, dass die Region um Bad Tölz touristisch sehr beliebt ist. Es gibt ein breites Angebot, allerdings müssen Zimmer frühzeitig gebucht werden.

Übernachtung in Hotels, Gasthöfen und Ferienwohnungen

Da Königsdorf und Umgebung touristisch sehr nachgefragt werden, ist es uns leider nicht gelungen, Zimmerkontingente in Hotels zu bekommen. Daher ist die individuelle Suche nach Übernachtungsmöglichkeiten erforderlich. Wir können euch dazu eine kleine Empfehlungsliste zur Verfügung stellen, die wir von der Jugendsiedlung Hochland bekommen haben.

Anreise zum Besuchertag

Es wird ein unbewachter Parkplatz zwischen dem Zeltplatz und der Gemeinde Osterhofen zur Verfügung stehen. Bitte folgt der Beschilderung und den Anweisungen des Sicherheitsteams. Der Weg vom Parkplatz ins Sternenzelt beträgt ca. 1,5 km. Für mobilitätseingeschränkte Personen wird am Besuchstag ein Shuttle mit einem Kleinbus zur Verfügung stehen.

Fahrzeuge, die außerhalb des Parkplatzes an der Straße zwischen Parkplatz und Lagerplatz parken, und somit Rettungswege und Zulieferverkehr behindern, werden abgeschleppt.

Corona Regeln

Für alle Tagesgäste gelten die gleichen Regeln wie für die Teilnehmenden. Vor Anreise ist ein zertifiizierter Selbstest durchzuführen.
Alle Details findet ihr hier: https://bundeslager.pfadfinden.de/mach-mit/teilnehmende-staemme/corona/

Die Anmeldung

zu den Veranstaltungen der Stiftung findet ihr hier:

Hier ist der Anmeldelink für:

• Dienstag, 2.8.2022 – Empfang
  • Freitag, 5.8.2022 - Vorabendtreffen
  • Samstag, 6.8.2022 - Stiftungstag

Wer Probleme mit der online Anmeldung hat, schickt eine Mail oder ruft (069 - 175 362 700) an.

MeinBdP

Hier veröffentlicht der BdP regelmäßig neue Infos zum Bula

Die offizielle Website zum Lager

Der Lagerplatz

Informationen der Stiftung zum Download (12.07.2022)

30.7. – 7.8.2022 Stiftungsjurte

Die Stiftung Pfadfinden wird sich während des gesamten Lagers in einer Stiftungsjurte auf dem Marktplatz des Lagers präsentieren. Alle Teilnehmenden des Lagers sind dorthin herzlich eingeladen.

Dienstag, 2.8.2022 – Empfang im Sternenzelt

Ab 20 Uhr laden wir alle Stifterinnen und Stifter ein, die aktiv am Bundeslager teilnehmen. Eine schöne Gelegenheit zum Kennenlernen und Austauschen.

Freitag, 5.8.2022 - Vorabendtreffen

Um 19 Uhr begrüßen wir euch zu einem Abend im Tölzer Binderbräu, Ludwigstr. 12, 83646 Bad Tölz. Dort stimmen wir uns in lockerer Atmosphäre auf den folgenden Stiftungstag ein.

Samstag, 6.8.2022 - Stiftungstag

Eintreffen der Gäste im Sternenzelt

11 UhrBegrüßung durch den Stiftungsvorstand
Besondere Ehrungen von Stifterinnen und Stiftern